クリスマスに❤︎みかんとトマトと鶏肉のサラダ☆マスカルポーネドレッシング

クリスマスに❤︎みかんとトマトと鶏肉のサラダ☆マスカルポーネドレッシング
投稿日: 2020年12月15日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 1,004
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

冬になると作る簡単サラダレシピです。
旬のみかんと、トマトと鶏肉のサラダです。
リーフレタスやフリルレタス、セロリの葉と一緒に、
マスカルポーネチーズのドレッシングをかけました。
彩りが綺麗ですので、クリスマスにいかがでしょうか☆

材料 (2人分)

  • みかん :1個
  • 鶏もも肉 :80g-100g
  • トマト :1個
  • セロリの葉 :適量
  • リーフレタス
  • フリルレタス
  • 【マスカルポーネドレッシング】
  • ・マスカルポーネチーズ :小さじ3
  • ・酢または白ワインビネガー :小さじ4
  • ・オリーブオイル :小さじ3
  • ・塩コショウ :少々
  • ・レモン汁 :少々

材料です

材料です

鶏もも肉、みかん、トマト、レタス類、セロリの葉。

みかんは皮と薄皮をむきます

みかんは皮と薄皮をむきます

白い筋はお好みで取り除きます。
取り除かなくてもOK!

鶏もも肉はゆでます

鶏もも肉はゆでます

一口大に切った鶏もも肉をたっぷりの熱湯でゆでます。
火が通ったら、火からおろします。

マスカルポーネドレッシングを作ります

マスカルポーネドレッシングを作ります

味をみながら、マスカルポーネや調味料の量は
お好みで調整してみてくださいね♪

レタスとセロリの葉、トマト

・レタス類とセロリの葉は洗ってキッチンペーパーでふきます。
( レタス類とセロリの葉の量はお好みで♪)
・レタス類はもし大きかったら食べやすい大きさにちぎります。
・セロリの葉は食べやすい大きさにちぎります。
・トマトはざく切りにします。

器に盛りつけて、マスカルポーネドレッシングをかけて・・

器に盛りつけて、マスカルポーネドレッシングをかけて・・

できあがりᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

コツ・ポイント

紫玉ねぎのスライスを入れても綺麗です。
素敵なクリスマスになりますようにヾ ^_^♪




SNSでシェア
詳しく見る