chickenは、皮つきのモモが大好きです。
照り焼きでも唐揚げでも・・・ヤンニョム、ガーリックでも、南蛮でもカツでも美味しいのですが・・・どう食べたらchickenが一番喜ぶのか、考えると・・・・・
食べる本人が、笑顔で美味しく頂けば満足なのかと言う所にたどり着きます!!
自分で言うのもなんですが・・・・こいつ、ちょっとやそっとで美味いと言わないので
いつも苦労するんです!!厄介な奴!! 面倒な奴です!!
本日の作戦は・・・・皮を剥いで、ジャガイモを張り付けてぱりっパリッに焼いて
トマトソースONするってやつ!!
ジャガは、デストロイヤーとシャドウクイーンを使用!!
トマトソースは、麻辣にしてエストラゴン風味・・・・ミキサーで回してクーリートマトに仕上げています。
さあ奴は、美味しいと言うのか?
始まり・・・はじまり~
1) 付け合せの準備
人参のピュレを仕込みます。イエローと金時・・・・それぞれ皮を剥き少量の水と共に
レンチン。ミルミキサーにかけて滑らかにして裏ごしかけます。耐熱皿に入れて更に
レンチンして水分を飛ばします。塩コショウにのみで味付け。
2) デストロイヤーとシャドウクイーンの皮つきの輪切りをオリーブオイルでソテーして塩コショウしておきます。
3) Chickenは皮を剥ぎ、ミネでたたいて厚さを均一にします。
4) 皮は、オーブンシートで挟んでクリスピーにしておきます。
5) デストロイヤーとシャドウクイーンを抜型で抜いて1mmのスライスにします。
6) Chickenに塩コショウ、片栗をはたいて・・・・2色のじゃが芋を張り付けます。
更に片栗をはたいて、オリーブオイルでソテーします。
7) トマトソースを作ります。
ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルでソテーして・・・・トマトホールを加え
煮詰めます、花椒辣醤、エストラゴン、コンソメを加え、ミキサーで回して
裏ごしにかけます。
材料
(1人前)
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chickenもも肉
:2/3枚
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デストロイヤーとシャドウクイーン
:適量
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トマトクーリーソース
:
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トマトホール缶
:1缶
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玉ねぎ
:200g
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ニンニク
:1カケ
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花椒辣醤、エストラゴン
:少々
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コンソメパウダーコンソメ、塩、こしょう
:少々
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オリーブオイル
:適量
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黄色人参ピューレ
:適量
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金時人参ピューレ
:適量
chickenに張り付け
塩コショウ・片栗をはたいて・・・・
Zebraに並べて行きます。
付けわせ2
デストロイヤーとシャドウクイーンの皮つきの輪切りをオリーブオイルでソテーして塩コショウして
くまちゃんピックで止めておきます!!
コツ・ポイント
皮を剥いで・・・・・新たにポテトクリスピーな衣でさくっサクツ!!
下には・・・・ミラーに敷かれたエストラゴンのトマトクーリーソース!!
最高の組み合わせ・・・・美味しいが止まらない!!
人参は、水と塩コショウだけ・・・・本当の甘さが味わえます。
シャドークイーンは、お色だけで・・・・お味は、デストロイヤーピカイチの美味しさ!!
パンで頂きました満足の夕食!!
多分、チキンも喜んでいます!! 美味しいは、幸せ~!!