Zebra chickenと愉快な仲間たち

Zebra chickenと愉快な仲間たち
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 245
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
chickenは、皮つきのモモが大好きです。
照り焼きでも唐揚げでも・・・ヤンニョム、ガーリックでも、南蛮でもカツでも美味しいのですが・・・どう食べたらchickenが一番喜ぶのか、考えると・・・・・
食べる本人が、笑顔で美味しく頂けば満足なのかと言う所にたどり着きます!!
自分で言うのもなんですが・・・・こいつ、ちょっとやそっとで美味いと言わないので
いつも苦労するんです!!厄介な奴!! 面倒な奴です!!

本日の作戦は・・・・皮を剥いで、ジャガイモを張り付けてぱりっパリッに焼いて
トマトソースONするってやつ!!
ジャガは、デストロイヤーとシャドウクイーンを使用!!
トマトソースは、麻辣にしてエストラゴン風味・・・・ミキサーで回してクーリートマトに仕上げています。

さあ奴は、美味しいと言うのか?

始まり・・・はじまり~

1) 付け合せの準備
人参のピュレを仕込みます。イエローと金時・・・・それぞれ皮を剥き少量の水と共に
レンチン。ミルミキサーにかけて滑らかにして裏ごしかけます。耐熱皿に入れて更に
レンチンして水分を飛ばします。塩コショウにのみで味付け。
2) デストロイヤーとシャドウクイーンの皮つきの輪切りをオリーブオイルでソテーして塩コショウしておきます。
3) Chickenは皮を剥ぎ、ミネでたたいて厚さを均一にします。
4) 皮は、オーブンシートで挟んでクリスピーにしておきます。
5) デストロイヤーとシャドウクイーンを抜型で抜いて1mmのスライスにします。
6) Chickenに塩コショウ、片栗をはたいて・・・・2色のじゃが芋を張り付けます。
更に片栗をはたいて、オリーブオイルでソテーします。
7) トマトソースを作ります。
ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルでソテーして・・・・トマトホールを加え
煮詰めます、花椒辣醤、エストラゴン、コンソメを加え、ミキサーで回して
裏ごしにかけます。

材料 (1人前)

  • chickenもも肉 :2/3枚
  • デストロイヤーとシャドウクイーン :適量
  • トマトクーリーソース
  • トマトホール缶 :1缶
  • 玉ねぎ :200g
  • ニンニク :1カケ
  • 花椒辣醤、エストラゴン :少々
  • コンソメパウダーコンソメ、塩、こしょう :少々
  • オリーブオイル :適量
  • 黄色人参ピューレ :適量
  • 金時人参ピューレ :適量

抜型で抜いてスライスしておきます!!

抜型で抜いてスライスしておきます!!

chickenに張り付け

chickenに張り付け

塩コショウ・片栗をはたいて・・・・
Zebraに並べて行きます。

両面こんがり焼き上げます!!

両面こんがり焼き上げます!!

付け合せ1

付け合せ1

人参ピューレ2色と鶏皮クリスピー

付けわせ2

付けわせ2

デストロイヤーとシャドウクイーンの皮つきの輪切りをオリーブオイルでソテーして塩コショウして
くまちゃんピックで止めておきます!!

setting

setting

コツ・ポイント

皮を剥いで・・・・・新たにポテトクリスピーな衣でさくっサクツ!!
下には・・・・ミラーに敷かれたエストラゴンのトマトクーリーソース!!
最高の組み合わせ・・・・美味しいが止まらない!!
人参は、水と塩コショウだけ・・・・本当の甘さが味わえます。
シャドークイーンは、お色だけで・・・・お味は、デストロイヤーピカイチの美味しさ!!

パンで頂きました満足の夕食!!

多分、チキンも喜んでいます!! 美味しいは、幸せ~!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード