ケチャップで簡単♪アレでコクうま!鶏肉とキャベツのトマト煮込み

ケチャップで簡単♪アレでコクうま!鶏肉とキャベツのトマト煮込み
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 4,106
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ美味しい!
鶏肉とキャベツのトマト煮込み
キターヾ(°∀° )/ー!



今回の隠し味はカレールー♡♡
いつものトマト煮込みに
カレールーをひとかけ入れるだけで
味に深みが出て美味しいの
((*´゚艸゚`*))ウマー♪


あっ!
カレールーは
あくまでも隠し味なので
カレーの味はほぼしません(笑)
ほんのりスパイシーな感じだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


今回はケチャップを使用した
トマト煮込みです♡♡
トマトパックが無くても
簡単に味が決まって
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!



簡単トマト煮込み是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :720g
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆コショウ :少々
  • キャベツ :1/4玉
  • 玉ねぎ :大1個
  • しめじ :1パック
  • ◎水 :200ml
  • ◎ケチャップ :大さじ5
  • ◎ウスターソース :大さじ3
  • ◎マギーブイヨン :1個
  • カレールー :1かけ
  • 塩、コショウ :各適量
  • バター :10g×1個
  • きざみパセリ :適量

工程1

キャベツはざく切りに
玉ねぎは縦に切ったら
繊維と垂直になるように1cm幅に切る。

しめじは根元を切りほぐしておく。

工程2

鶏肉はぶつ切りにして☆を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。

工程3

半分ぐらい火が通ったら
しめじ、野菜、◎を入れて
フライパンの蓋をして煮る。

途中野菜から水分が出てきた
タイミングでカレールーを溶かします。

フライパンの蓋をして
中火で計20分ほど煮込みました。

工程4

最後にバターを溶かし
塩、コショウで味を整えて完成です。


煮込み時間、調味料の量と配合はお好みで。

油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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