ご飯が進む♪鶏肉とブロッコリーの味ぽん照り焼き

ご飯が進む♪鶏肉とブロッコリーの味ぽん照り焼き
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 2,157
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏肉とブロッコリーの
味ぽん照り焼き
キターヾ(°∀° )/ー!


ご飯が進む甘辛しっかり味の
味ぽん照り焼きめっちゃ美味しい
(∩´∀`)∩ワーイ



お弁当にも◎
是非お試しを( *´ω`* )






昨日夫とムスコとした思い出話。


こてちゅが来たばかりの頃
私がこてちゅとお話をしていると

猫を飼うのが初めてな夫に
猫と話しすぎ!
独り言みたいで怖いしうるさいって
いつも言われてた(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ



そんな夫もいつの間にか
猫とおしゃべりしすぎる男子に
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



言い方も
エサからご飯へ変わり
オスから男の子へ変わり

自分のことはお父さんって
話しかけるようになりました
(´゚艸゚)∴ブッ



帰宅したらまず
こてちゅに向かって
お父さんが帰ってきたよーって
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



今じゃ私よりも
こてちゅとお話する時間が長い
立派な猫バカになりましたとさ(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • ブロッコリー :1株
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆味ぽん :大さじ3
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • ☆ざらめ :大さじ2
  • ☆生姜チューブ :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量

工程1

鶏もも肉はぶつ切りにして
◎を揉みこみ余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで焼く。

工程2

⬆と同時進行で
ブロッコリーを小分けにして
固めに茹でておく。
茎も固い部分を切り適当な大きさに
切って茹でます。

ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。

工程3

鶏肉に火が通ったら☆を入れ絡めて
調味料の水気が半分ぐらいになったら
ブロッコリーを入れ
サッと炒め合わせる。

お皿に盛ったらフライパンに余った
タレを少し煮詰めたものを
回しかけブラックペッパーをふり完成です。


油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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