長ねぎと卵の甘辛炒め

長ねぎと卵の甘辛炒め
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 3,101
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
長ねぎと卵を炒めて甘辛の味付けをするだけ~簡単なのにパクパクとまらなくなる1品です♪

材料 (4人分)

  • 長ねぎ :2本
  • :4個
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★みりん :大さじ1/2
  • ★酒 :大さじ1/2
  • ★砂糖 :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1

長ねぎは斜め切りにします。

フライパンにごま油と長ねぎを入れて炒めます。

長ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を入れ大きく混ぜるように炒めます。
卵にしっかり火が通ったら★印の調味料で味付けして完成♪

コツ・ポイント

卵を炒めるときは細かくなりすぎないように、大きく混ぜ合わせるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード