材料4つ★冷凍大根とさつま揚げの煮物

材料4つ★冷凍大根とさつま揚げの煮物
投稿日: 2020年12月7日 更新日: 2020年12月7日
閲覧数: 1,513
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大根とさつま揚げの煮物です。冷凍した大根で簡単味しみ~煮込み時間も短くてあっという間に作れる時短おかずです♪

材料 (4人分)

  • 大根 :1/6本(200gく
  • さつま揚げ :小6枚
  • :300cc
  • だししょう油 :大さじ2

大根は皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにし、ジッパー付きの袋に平になるように入れて冷凍します。

さつま揚げを半分に切り、鍋に冷凍大根と水、だししょう油を入れて火にかけます。(大根は凍ったまま入れます)

10分くらい煮て、大根が柔らかくなったら完成♪

コツ・ポイント

大根は凍ったままでOK。冷凍すると繊維が壊れるので、火の通りが早くて味がしみ込みやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード