超簡単 クリスマスらしい容器で ババロア 美味しいですよ

 超簡単 クリスマスらしい容器で ババロア 美味しいですよ
投稿日: 2020年12月5日 更新日: 2020年12月13日
閲覧数: 477
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 クリスマスらしい容器に入れて簡単にできるデザートです。
冷蔵庫で冷やしてフルーツやホイップを飾るだけです。
 雰囲気を楽しむのも大切だと思います。クリスマスまで我が家は
アレコレクリスマススィーツ楽しんでます。

材料

  • 生クリーム :100ml
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :大さじ4
  • ゼラチン :5g
  • :1個
  • バニラエッセンス :少々
  • 苺、バナナ、ホイップ :適宜

①鍋にゼラチンを入れ牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火で
 よくかき混ぜながら煮溶かします。
②卵をよく溶きます。
③①を火から下ろし人肌程度になったら卵を入れて、よく撹拌し、バニラエッセンス
を入れ軽く混ぜ、お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
④バナナや苺、生クリームを飾ります。

コツ・ポイント

 生クリームを入れるとコクがあって美味しくなりますので、
生クリームの比率を多くしてその分牛乳を減らして作っても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る