簡単シンプル豚キムチ♪

簡単シンプル豚キムチ♪
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月16日
閲覧数: 1,582
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
白いご飯にもビールにもぴったりの豚キムチ。
キムチに色々入っているのでプラスするのは少しの酒と麺つゆとごま油位。
色々入れすぎないのが美味しい。
そして免疫力を高めてくれるニラはたっぷりがこれまた美味しい。
お疲れ気味の時におすすめです♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :320g
  • にら :1束
  • キムチ :200g
  • ●酒 :大さじ1
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) :小さじ2
  • ごま油 :適量
  • 炒り胡麻(あれば) :適量

豚肉とにらは食べやすいサイズに切る

少量の油で豚肉を軽く色づくまでしっかりと炒め余分な脂を軽くとる

●を加えひと混ぜしたらキムチも加えなじむまで炒め

最後ににらを加えさっとひと炒めしたらごま油を少々回しかけ出来上がり
器に盛ったら胡麻をちらしても♪

コツ・ポイント

最初にしっかりめにお肉を焼きます。

キムチの量はお好みで調節して下さい。

画像は出来上がりの半量です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード