💕💕💕💕💕 東山寺大根のcreamyパーシモンなます だっ 👌👌

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投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
大根で、超有名と言われてもピンと来ないんですが、有名らしいです!!
東山寺大根!!

creamyパーシモンなます・・・・て、なになん((( ̄へ ̄井) 

Crème de Radi râpées marine Avec kaki

((( ̄へ ̄井) ますます判らん!!

ぢゃあ・・・・判りやすく説明するね!!

1) 甘酢を作り、冷ましておく
2) ボールにクリチを準備する
3) お湯を沸かしておく・・・・
4) 大根をフェザータッチのピューラーでむきむきする
5) 3)の熱湯に2秒くぐらせて、湯きり・・・熱いまま2)のボールに入れて
まぜまぜする。余熱でクリチを溶かしてcreamyにする。
6) 甘酢を加えcreamy甘酢に仕上げる。
7) 柿の皮を剥き、スライスする。
8) セルクルに柿を張り付け2周させる。
9)5)を大根とソースに分けて、柿の中心にファルスする。
 溶け残りクリチと花椒辣醤をtopping。
10)葉っぱのマリネとcreamy sauceを添える!!

早い話・・・・柿なますのクリチ風味!!
Creamy sauceをガアーとかけて・・・
スライスパーシモンに大根をのせて、まきまきして食べる訳よ!!
柿なますとクリチは、とても相性が良く・・・優しい味わいに仕上がります。

東山寺大根が美味しいのか・・・・
Creamy sauceが美味しいのか・・・
あたいの腕が良いのかは・・・・不明!!

材料 (6人前くらい・・・)

  • 東山寺大根 :1/4本
  • :1/2
  • クリチ キューブ :2ケ
  • 甘酢 :適量
  • 花椒辣醤 :少々

Radi râpées

 Radi râpées

キャロットラペならぬ、大根ラペ!!

ピューラーでむきむきしますが・・・・この子優れもの

鳥の羽の様に、ギサギサに剥けます!! フェザータッチ!!

クリチをボールに用意する・・・

クリチをボールに用意する・・・

お湯を沸かしておく・・・・
熱湯に2秒くぐらせて、湯きり・・・熱いままクリチのボールに入れて
まぜまぜする。余熱でクリチを溶かしてcreamyにする。
甘酢を加えcreamy甘酢に仕上げる。

大根とソースに分ける

大根とソースに分ける

柿の皮を剥き、スライスする。

柿の皮を剥き、スライスする。

セルクルに柿を張り付け2周させる。

セルクルに柿を張り付け2周させる。

溶け残りクリチと花椒辣醤をtopping。

葉っぱのマリネ

葉っぱのマリネ

creamy sauce

creamy sauce

setting

setting

コツ・ポイント

お正月の柿なます、ᗰØ₵Ⱨ𝕚 Ƥ₳₱𝔸スタイルどうぞ!!



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