旨味たっぷり♪しらす干し乗っけ牡蠣だし醤油炊き込みご飯

旨味たっぷり♪しらす干し乗っけ牡蠣だし醤油炊き込みご飯
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 606
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
しらす干し乗っけ
牡蠣だし醤油炊き込みご飯
キターヾ(°∀° )/ー!



想像してみてください( ˙꒳​˙ ).。oO

牡蠣だし醤油と生姜の旨味が
染みたご飯の上に
たっぷりのしらす干し!
それを一緒にパクっ!
(*゚∀゚*)ムッハー



ねぇねぇヨダレ出た?(笑)
ヨダレ出たでしょ?
(´゚艸゚)∴ブッ



これめっちゃ美味しいよ♡♡
是非お試しを( *´ω`* )





今週は火曜日スタートだから
あっという間に週末が来るぞー
(∩´∀`)∩ワーイ



そして来週は
もう師走!
1年が早い!早い!(笑)



年賀状作りに大掃除·····
今年もギリギリガールな
年末になりそうな予感です(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (4人分)

  • :3合
  • ◎ヒガシマル 牡蠣だし醤油 :大さじ3と1/2
  • ◎酒 :大さじ4
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • しらす干し :80g
  • 小口切りネギ :適量

作り方

といだお米に◎を入れ
3合の目盛りまで水を入れて
炊き込みご飯モードで炊飯する。

しらす干しとネギをかけて召し上がれ。


しらす干しをかけるので
炊き込みご飯自体は薄味になっています。

しらす干しの量は好みで調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード