★またまた登場塩もみ大根を使ってちゃちゃっともう1品★

★またまた登場塩もみ大根を使ってちゃちゃっともう1品★
投稿日: 2020年12月6日 更新日: 2020年12月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★塩もみ大根★
材料と作り方
1.大根2分の1本は皮を剥いて千切りにし大きめのボウルに入れ塩小さじ1.5を加えて全体に行きわたらせ30~50分おく
2.大根から出た水をしっかり切る(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日色がいい状態で保存できます)

材料 (1~2人分)

  • 塩もみ大根 :100グラム
  • ホールコーン :60グラム
  • 醤油 :2~3回し
  • 鰹節 :適量

作り方
1.水気切ったコーンと鰹節以外の材料をボウルに入れざっくり混ぜ皿に盛りつける
2.鰹節を散らして完成

★塩もみ大根と納豆のサラダ★

★塩もみ大根と納豆のサラダ★

材料
塩もみ大根100グラム
納豆 1パック
付属のタレと辛子 1袋づつ
長ネギの小口切り 適量

作り方
1.ボウルに納豆とタレと辛子を入れよーく混ぜる
2.長ネギを少し残して他の材料を入れ全体を混ぜる
3.皿に盛りつけ残した長ネギをのせて完成



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