★脂っこくないから食べれちゃう!鶏むね肉のチャーシュー★

★脂っこくないから食べれちゃう!鶏むね肉のチャーシュー★
投稿日: 2020年11月29日 更新日: 2020年11月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉 :700グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【水  :600㎖
  • 醤油 :150㎖
  • :100㎖
  • みりん :100㎖
  • ざらめ】 :大さじ3~4
  • 乾燥スライスにんにく :2つまみ
  • 玉ねぎ :1個
  • :適量

作り方
1.鶏肉は皮付きのまま全体をふフォークで刺しAと共に保存用袋に入れ30~40分おく
2.玉ねぎは薄切りにして塩を揉み込み置いておく
3.鍋にスライスにんにくとBを加えてざらめが溶けて沸騰したら
鶏肉をそっと入れ落し蓋をして中火で30分煮込む
4.火を止めてそのまま10分置く
(保存する場合は鶏肉と(スライスしてもいい)タレを一緒に保存用袋に入れ
密封して冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で2週間程保存できます)

5.玉ねぎを水で洗いしっかり水切りし皿に盛りつける。
食べやすくスライスした鶏肉も盛りつけて完成。玉ねぎと一緒に食べてください



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