【15分以内・主食】鶏むね肉とちぎりピーマンのワンポットパスタ

【15分以内・主食】鶏むね肉とちぎりピーマンのワンポットパスタ
投稿日: 2020年11月13日 更新日: 2020年11月13日
閲覧数: 760
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

材料 (2人分)

  • カサレッチェ :160g
  • 鶏むね肉 :1枚
  • カラーピーマン :4個(80g)
  • ホールトマト(ジュース漬け・缶) :200g
  • すりおろしにんにく :5g
  • 鶏ガラスープの素 :3g
  • :400ml
  • オリーブオイル :10ml
  • 塩・こしょう :適量

作り方

作り方

1:鶏むね肉を一口大に切る。

2:フライパンにピーマン以外の材料を全て入れ中火で煮込み、沸騰したら火を弱め、ピーマンを手でちぎり入れ、パスタの規定時間煮込む。
※ヘタは入れません。

3:塩・こしょうで味を調える。

ポイント

ポイント

ピーマンを手でちぎり入れ、より味が馴染みやすくしてみました。



SNSでシェア
詳しく見る