餃子の皮で簡単なんちゃって!イタリアン

餃子の皮で簡単なんちゃって!イタリアン
投稿日: 2020年11月11日 更新日: 2020年11月11日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 ガスレンジについているグリルは両面焼きでお魚もとても上手に焼けるので重宝しています。
その点を考え今回は餃子の皮を使ってパリッと具材はふっくらとできるメニューを考案致しました。

材料 (20個)

  • 餃子の皮 :40枚
  • レンコン :50g
  • ピーマン :2個
  • 茄子 :1本
  • 鶏むね肉 :170g
  • 塩・胡椒 :少々
  • サラダ油 :適宜
  • トマトケチャップ :適宜
  • スライスチーズ :5枚

具材を作ります。

具材を作ります。

①材料はよく洗い、特にレンコンは酢水につけてアクをとり、大きさを揃えるように輪切りやイチョウ切りなどにします。
②フライパンにサラダ油を敷き①の材料を炒め、塩胡椒します・

餃子の皮に具材を入れます

餃子の皮に具材を入れます

③餃子の皮にトマトケチャップを敷き②の具材をのせチーズをのせ(今回は4等分にしました)
餃子の皮で蓋をします。
④6個ぐらい作ったら、グリルの上にアルミホイルを敷きその上のせ中火で6分くらい焼いていきます。
⑤焼きあがったら、半分に切ってお皿に盛り付けます。

コツ・ポイント

焼き上がりも冷めてもパリパリして美味しいと好評でした。



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