もっちり香ばしい♪ キャベツとエノキの塩昆布チーズチヂミ

もっちり香ばしい♪ キャベツとエノキの塩昆布チーズチヂミ
投稿日: 2020年11月10日 更新日: 2020年11月10日
閲覧数: 8,730
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
キャベツとエノキとチーズのチヂミです。
水は入れていないので、ガレット風でもあります。

つなぎは片栗粉とたまごとチーズです。
チーズは焼けてカリッと香ばしく、片栗粉を入れてあるのでもっちり♪

味はついているのでタレは不要ですが、そこはお好みで。

材料 (2人分)

  • キャベツ :3枚
  • エノキ :1/3袋
  • たまご :1個
  • 塩昆布 :5g
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 塩 胡椒 :各少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 米油 :小さじ2

1.キャベツをもむ

1.キャベツをもむ

千切りキャベツと、石づきを除いて4等分の長さに切ったエノキを入れて、よくもむ。
※軽く水分を出すようにもみます。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

1に塩、胡椒、塩昆布、たまご、片栗粉、マヨネーズ、チーズを入れて混ぜる。

3.焼く

3.焼く

油をひいたフライパンに広げ、弱火で蓋をして5分焼く。
蓋を取り、ひっくり返して5分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る