定番パスタを大人味に!柚子胡椒香る♡たらこスパ

定番パスタを大人味に!柚子胡椒香る♡たらこスパ
投稿日: 2020年11月6日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 1,040
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
たらこ×バター。
ただでさえ美味しい組み合わせに、柚子胡椒をほんの少し・・・

素晴らしい風味と刺激を与えてくれる柚子胡椒。
定番パスタの「たらこスパゲティ」が奥深い味になります。

ちょい足し調味料で大人味に変身!
ボウルで仕上げるのも簡単で嬉しいレシピですヨ★


#スパゲティ #たらこ #バター #柚子胡椒 #ボウル仕上げ #簡単

材料 (2人分)

  • スパゲティ  :200g
  • たらこ :70g
  • バター :15g
  • 柚子胡椒  :小さじ1
  • :大さじ1

1.スパゲティを茹でる

1.スパゲティを茹でる

鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えてスパゲティを表示時間通りに茹でる。

2.ソースを作る

2.ソースを作る

ボウルに酒と柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。

たらこを加えて、たらこをほぐすように混ぜる。

3.仕上げ

3.仕上げ

茹で上がったスパゲティとバターをボウルに加える。

全体を混ぜたら完成。

コツ・ポイント

柚子胡椒はメーカーにより、辛み、塩分が異なりますので調整してください。
スパゲティの茹で汁は軽く切る程度にします。
茹で汁で全体が絡みやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード