【15分以内野菜×魚】秋鮭とキャベツのコーンクリーム煮

【15分以内野菜×魚】秋鮭とキャベツのコーンクリーム煮
投稿日: 2020年11月5日 更新日: 2020年11月6日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日は旬の魚「鮭」に
お手軽直材と、お手軽缶詰を使って
難しい味付け無しでメインのおかずレシピです。

材料 (3人分)

  • 生鮭 :3切れ
  • キャベツ :1/2玉
  • パプリカ(赤・黄・小さめ) :各1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A コーンポタージュ(キャンベルの缶詰) :1缶
  • A 牛乳  :1/2缶分
  • ☆以下トッピング
  • 粉チーズ・粗びき黒こしょう :各適量

下ごしらえ

キャベツは芯を取り除き、ひと口大のざく切りにする。
パプリカはヘタと種を取り除き、1cm幅に切る。

作り方

1:フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、鮭を皮目から入れて、皮がパリッとするまで焼き、一旦取り出す。

2:1のフライパンにパプリカを入れて中火で焼き、焼き色がついたらキャベツと、Aを加え混ぜ合わせる。

3:2に1の鮭をのせてフタをし、フツフツと沸いてきたら弱火で1分煮込む。
お好みで粉チーズやブラックペッパーをトッピングする。

コツ・ポイント

1の工程では、鮭が中まで火が通っていなくても大丈夫です。皮目をパリッとするまで焼くことで、魚の独特の臭みが軽減しますよ。キャンベルのコーンクリーム缶を使っているので味つけ不要で、おいしく時短でつくれます。



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