作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダ

作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダ
投稿日: 2020年11月1日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 1,048
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ビーズのようで可愛いパスタのディタリリーシ。
時間が経つと「モチモチ食感」に変わるので作り置き料理にピッタリ!

卵ときゅうりの組み合わせは飽きがこないホッとできる味。
副菜に大活躍しそうな「ディターリリーシ卵サラダ」は定番レシピの仲間入りです♪


#ディターリリーシ #パスタ #卵 #きゅうり #パスタサラダ #定番 #作り置き料理

材料 (2人分)

  • ピエトロ AGNESI(アネージ)  ディターリリ :50g
  • ゆで卵 :2個
  • きゅうり :1/2本(40g)
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • マヨネーズ :大さじ2

1.下準備

1.下準備

鍋を中火にかけてと沸騰したら塩(分量外・適量)ディターリリーシを入れて茹でる。

きゅうりは所々皮を剥いて、薄切りにしたら塩を少々振っておく。

2.和える

2.和える

ボウルにゆで卵を入れてマッシャーで潰し、調味料を入れてよく混ぜる。

水気を絞ったきゅうりと、湯を切ったピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシをボウルに加えて、よく混ぜたら完成。

コツ・ポイント

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら茹でて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る