おうち居酒屋おつまみ♪イカのピリ辛バター醤油炒め

おうち居酒屋おつまみ♪イカのピリ辛バター醤油炒め
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 3,593
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きな定番おつまみ
イカのピリ辛バター醤油炒め
キターヾ(°∀° )/ー!



今回は大きめのイカを3杯使ったから
いっぱい出来たよ(∩´∀`)∩ワーイ



飲兵衛はこれにビールで大満足だけど
育ち盛り男子には
これはメイン料理にならない。


メイン料理じゃないものには
基本あまり材料費をかけたくないのですが
←メインにもかけないけど(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ


夫が払う日なら話は別
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
気が大きくなるわー(笑)

大きいイカ3杯お買いあげ~♪
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



簡単美味しい
ピリ辛バター醤油炒め
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • イカ(大きめ) :3杯
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ3
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎バター :10g×2個
  • 一味唐辛子 :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

イカは内蔵を出し
適当な大きさに切ったら
キッチンペーパーの上に並べて水気を取る。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで炒めて
火が通ったら◎を絡める。

お皿に乗せたら
フライパンのタレを回しかけ
一味唐辛子&ネギを
パラパラして完成です♡

※火を通しすぎると
イカが固くなるので注意してね。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード