肉汁で舞茸ドレッシング

肉汁で舞茸ドレッシング
投稿日: 2020年10月26日 更新日: 2020年10月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
牛肉を焼いた際に出る肉汁で季節のきのこ舞茸を入れてドレッシングを作りました。

材料 (お肉を焼いた後の肉汁を使います4人分)

  • 玉ねぎ :50g
  • 舞茸 :50g]
  • ピーマン :20g
  • ワインビネガー :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩、胡椒 :少々

牛肉を焼いた後の肉汁

①牛肉を焼いた後、玉ねぎ舞茸のピーマンの粗ミジン切りを入れて炒める。
②ボールにワインビネガー、オリーブオイルを入れよく泡立て器で混ぜ塩コショーする。
そこへ①を入れてドレッシングを仕上げる。お好みでお醤油を小さじ1入れても良いです。

コツ・ポイント

今回のお野菜はキャベツ人参のせん切りにタコを添えました。
取皿で分けたらかけてお召し上がりください。お肉の風味と舞茸の香味で美味しいです。



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