トースターでパリパリ♪鮭とフレッシュトマトのミニピザ

トースターでパリパリ♪鮭とフレッシュトマトのミニピザ
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年11月19日
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
パリパリ食感が楽しい!食べ出したらとまらない、子供が大喜びの簡単ミニピザです☆
今回のポイントは鮭フレークとフレッシュトマトの組み合わせを2種のソースで。そのままでも食べられる具材なので焼き加減も難しくありません^ ^
おやつにも、ホームパーティーにもgood!
ソースを変えるだけで味変できるので、自分好みにアレンジしてみては♪

材料 (3〜4人分)

  • 餃子の皮 :25枚
  • 鮭フレーク :45g
  • トマト :中1個
  • シュレッドチーズ :75g
  • ●マヨネーズ :大さじ2
  • ●カレーパウダー :小さじ2分の1
  • ●はちみつ(砂糖でも可) :小さじ2分の1
  • ▲ケチャップ :大さじ2
  • ▲にんにくチューブ :1センチ弱
  • 乾燥パセリ、青のり、ディルウィードなど :お好みで

材料の準備

材料の準備

メイン食材はこちら。トマトは5ミリ角に切っておきます。●の材料を混ぜて甘めのカレーマヨソース、▲の材料を混ぜてシンプルなガリケチャソースを作っておきます。

具材をのせる

具材をのせる

トースターの付属トレーに餃子の皮、ソース、トマト、鮭フレーク、シュレッドチーズの順にのせていきます。

焼く

焼く

トースターでこんがり色づくまで焼きます。(シロカのトースターで160℃、約6〜7分)焼き加減はご自宅のトースターでお試しください。
お好みで青のりやパセリなどをふって完成です。

コツ・ポイント

今回は子供向けの2種のソースを作りましたが、市販のバジルソースを使うとイタリアン風に、シーザードレッシングを使ってレタスを少しのせたりするとサラダピザなどにも変身☆



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