★黄金の組み合わせ‼きゅうりとみょうがの塩昆布和え★

★黄金の組み合わせ‼きゅうりとみょうがの塩昆布和え★
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月4日
閲覧数: 1,033
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • :3つまみ
  • みょうが :3本
  • 塩昆布 :2.5つまみ
  • 白いりごま :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1.5

作り方
1.きゅうりは格子状に皮を剥き、食べやすくひと口大に切る
2.ボウルにきゅうりと塩を入れよく揉み込んで40分程置く
3.きゅうりから出た水を切って薄切りにしたみょうが
塩昆布、白ごま、ごま油を加えてよく揉み込み30分程味を馴染ませ完成

(保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード