ご飯にあう!さつまいもの焼き肉のたれ炒め

ご飯にあう!さつまいもの焼き肉のたれ炒め
投稿日: 2020年10月14日 更新日: 2020年10月14日
閲覧数: 4,355
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
さつまいもの美味しい季節ですね。
スイーツっぽくいただく事が多いさつまいもですが
今回は 焼き肉のたれで甘辛くご飯にも合うお味に仕上げています。
周りはカリッと中はホクホクに仕上げました。

材料 (2人)

  • さつまいも :2個(220g)
  • 片栗粉 :小さじ2
  • オイル :小さじ2
  • 焼肉のたれ :大さじ1/2
  • みりん :大さじ1
  • 白ごま :小さじ1

さつまいもは皮付きのまま乱切りにして水に10分ぐらいつける





耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで3分〜加熱して片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶして フライパンにオイルを入れカリッとさせる

焼肉のたれとみりんを絡め仕上げに白ごまをふる

コツ・ポイント

★さつまいもをレンチンで加熱することで炒める時間が時短になります

★片栗粉をまぶすことでカリッとなり たれが絡みやすくなります

★みりんでテリとほのかな甘みをプラスします



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集