バロン ド レスタック ボルドー

手頃な値段でフランス産赤ワインを!牛肉の赤ワインを作ってみた◎
価格 1,350円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2020年10月9日 更新日: 2020年10月9日
閲覧数: 474
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...

手頃な値段でフランス産赤ワインを!牛肉の赤ワインを作ってみた◎

白ワインで「アクアパッツァ」、赤ワインで「牛肉の赤ワイン煮」を作ってみたくてスーパーへ。
食卓で世界を旅しよう!ドイツの白ワイン「マドンナ」が飲みやすい◎
食卓で世界を旅しよう!ドイツの白ワイン「マドンナ」が飲みやすい◎
2020年10月8日
アクアパッツァを作ってみたかったので、白ワインを探していたところ、 食卓で世界を旅しよう!というキャンペーンが目に留まって、「マドンナ」を手に取りました。 15ブランドの輸入ワインを対象に、購入レシート添付で応募すると、ワインとそれに合う豪華グルメが抽選で600名に当たるそう!
2020年10月8日


事前に口コミで、コチラの「バロン ド レスタック ボルドー」は料理にも使いやすいとあったので、選びました。

今なら、『サントリー輸入ワイン「食卓で世界を旅しよう」キャンペーン』中で、15ブランドの輸入ワインを対象に、購入レシート添付で応募すると、ワインとそれに合う豪華グルメのセットやギフトカードが抽選で600名に当たるそう!

ポイント1

高級そうなパッケージ。これが1000円代で買えちゃうんですね!

飲んでみた感想は、渋みと酸味があって、これぞ赤ワインといった印象です。

個人的には、ちょっと重めでしたが、後味はスッキリしています。

ポイント2

アルコール度数は12.5%なので、しっかり酔えますよw

ポイント3

赤ワインとトマト缶をベースに「牛肉の赤ワイン煮」に挑戦してみました!

弱火で1時間ほどコトコト煮込んだので、お肉もやわらかく、赤ワインのコクもあって美味しい♪

お店では高くてあまり頼まないメニューですが、自宅で作れるなんて嬉しいです。

これから、パーティーや特別な日に作ってみたいと思います。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード