ビールが進む♪めちゃウマ!焼き豆腐の肉巻き蒲焼き

ビールが進む♪めちゃウマ!焼き豆腐の肉巻き蒲焼き
投稿日: 2020年10月5日 更新日: 2020年10月5日
閲覧数: 1,964
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進む!焼き豆腐の肉巻き蒲焼き
キターヾ(°∀° )/ー!


味付けはまたまた
鰻の蒲焼きのたれを使って
めっちゃ簡単♡♡
仕上げのバーナー炙りで
香ばしくて( ゚д゚)ンマッ!
これオススメだよ~♡♡



ビールもご飯も進むおつまみおかず♪
是非お試しを♡♡




普段あまり褒めないのに
市販のたれで簡単に味付けした日に限って
褒める夫💦


今回もやっぱり
これ美味しいじゃんって(;゚;ж;゚;)ブッ
ある意味期待を裏切らんね(笑)

材料 (3人分)

  • 豚バラ肉 :10枚 300g
  • 焼き豆腐 :300g×2丁
  • ◎鰻の蒲焼きのたれ :大さじ6
  • ◎塩 :少々
  • 山椒 :お好みで
  • 小口切りネギ :適量

工程1

焼き豆腐はキッチンペーパーに包んで
水気を取る。

5等分に切った焼き豆腐1個に
豚バラ肉1枚をきつめに巻き
巻き終わったら焼き豆腐と豚バラが
密着するようにギュッと抑える。

工程2

巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。

※巻き終わりがくっつくまで動かさないこと。
油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

返しながら全体を焼き
火が通ったらフライパンの余分な油を
キッチンペーパーで拭いて
◎を入れて絡める。

クッキングバーナーがある方は
最後に炙るとより美味しくなります。

工程3

お皿に並べたら
フライパンに余ったタレをかけて
ネギをパラパラして完成です。

お好みで山椒を振って召し上がれ。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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