フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き

フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き
投稿日: 2020年9月23日 更新日: 2020年9月23日
閲覧数: 5,851
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
スーパーにとうもろこしが1本98円で売っていたので、

もう秋だし今年最後かなぁと思い買いました。

とうもろこしはとっても甘いので、

今回はしっかりこんがり焼いてから、

醤油のみをかけて更に焼きました。

激ウマです。

材料 (3人分)

  • とうもろこし :3本
  • 醤油 :適量
  • サラダ油 :大さじ2

とうもろこしは皮をむき、3等分に切る。

サラダ油を熱したフライパンに、とうもろこしを入れて、転がしながら、焼き色がつくまで全面焼く。

弱火にし、醤油をお好み量かけて、馴染むまで焼く。

コツ・ポイント

醤油は少し焦がすと香ばしくて美味しいです。



SNSでシェア


関連するキーワード