わが家の♡『塩ねぎま』串に刺しませんw 皮がパリッ!中はジューシー✧

わが家の♡『塩ねぎま』串に刺しませんw 皮がパリッ!中はジューシー✧
投稿日: 2020年9月18日 更新日: 2020年9月23日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
皮がパリッ!っとしてて切ると肉汁が溢れ出てきます♡
ねぎが中で良い仕事してくれてます✧
(〃)´艸`)オイシーョ〜.:*♡

コレも居酒屋でアルバイトしていた時に、よく作りましたw

材料 (鶏もも肉1枚分)

  • 鶏もも肉(大) :1枚
  • 太ねぎ :鶏もも肉の幅に合わせて
  • :大さじ1
  • 小麦粉 :適量
  • :大さじ1
  • 塩胡椒・味の素 :適量

鶏もも肉を広げると、コレくらい。

厚さを均等に、コレくらいまでに伸ばします。

★の、酒・塩胡椒・味の素を揉み込んだら、下からねぎを巻いていきます。

タコ糸でグルグル巻きます。
外しやすいように巻くと後が楽です。小麦粉をふっておきます。

4面焼く感じで、弱火で10~15分蓋をして焼きます。

お酒を大さじ1入れて蓋をします。

蓋したまま10分放置します。
私は、この間にサラダ作ったりしてます。

10分経ったら火をつけて中火でコロコロ~焼きます。

こんがり、カリッ!っとなったら完成です♪
肉汁は閉じ込めているので、あんまり出てません。

切ると肉汁が溢れ出てきます✧
柔らかくて♡ジューシー✧に焼けます♪

コツ・ポイント

ポイントは弱火で、じっくり焼いて
蓋をして10分放置~♪
ねぎは、太いほうが美味しく出来上がります♡

宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。



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