★キャベツのひき肉炒めを3種の味変で満足ご飯に★

★キャベツのひき肉炒めを3種の味変で満足ご飯に★
投稿日: 2020年9月27日 更新日: 2020年9月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 合いびき肉 :400~420グラム
  • キャベツ :3分の1個
  • 玉ねぎ :1個
  • :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • バター :30グラム
  • チューブにんにくと生姜 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

作り方
1.キャベツは芯の部分を除きながら葉を食べやすく手でちぎる
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにバターとにんにく、生姜を入れて火にかけひき肉と酒加えてほぐしながら炒める
4.ひき肉が白くなったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
5.キャベツを加えて更に炒め塩こしょうをふって完成(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は保存できます)

(炒めたキャベツのひき肉炒めにオーロラソース、塩昆布、ケチャップをそれぞれ
混ぜて耐熱皿に盛りつけピザ用チーズを散らしてオーブンでこんがり焼く)

★オーロラソース★
満足度★★
濃厚好きにはたまりませんが、味が濃かったです

★塩昆布★
満足度★★★
いい感じの塩加減でチーズも相性がよかったです

★ケチャップ★
満足度★★★
こってり具合が丁度よく、カリッと焼いたチーズが最高でした



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