Mon style  beignets japonais 「 Tempura」 天ぷら あたいの場合

Mon style  beignets japonais 「 Tempura」 天ぷら あたいの場合
投稿日: 2020年9月14日 更新日: 2020年9月14日
閲覧数: 124
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
無性に食べたくなることがある、不思議な魅力・・・天婦羅!!

かつて・・・・天丼が発狂しそうになる位食べたくて・・・・20本揚げて

全部乗っけてやるぅ!!と言う思いが・・・・7本でギブだった記憶が・・・・(笑)

老いたら・・・油もんダメでしょ!! 知ってるよ・・・

血中悪玉コレステロールが増加

動脈硬化の原因

血中ホモシスチン値も上昇

心血管疾患の因子
]
2型糖尿病のリスク

腸内環境の悪化

知ってるけどね・・・・食べたい欲求から来るストレスのこと考えたら老いててもOK

でしょ・・・老い、おい!!


と言うことで・・・Mon style 私流・・・

beignets japonais ベーニェジャポネ(天ぷらの仏語表記)
「 Tempura」は、universal

気まぐれ天ぷらを作ってみました!!

1) つるむらさきの花
2) ほぼタラバ
3) 帆立串
4) バターナッツかぼちゃ
5) こどもピーマン
6) パプリカオレンジ
7) アボカド
8) 固いズゥキーニ
9) ピー葉麻辣そぼろ、つるむらさき包み
10) 豚バラ甘辛煮

以上10種

材料 (1人前)

  • つるむらさきの花 :少々
  • ほぼタラバ :2本
  • 帆立串 :3本
  • バターナッツかぼちゃ :3切れ
  • こどもピーマン :2ケ
  • アヴォカド :1/2
  • 固いズッキーニ :1/6
  • ピー葉麻辣そぼろ、つるむらさき包み :2ケ
  • 豚バラ甘辛煮 :4枚
  • 大根おろし :1ケ
  • 天ぷら衣 :適量
  • 天つゆ :150cc

気まぐれネタ1

気まぐれネタ1

お刺身帆立は、ペコロスと串に刺す。

気まぐれネタ2

気まぐれネタ2

つるむらさきの葉を、レンチンで柔らかくして・・・・・ピー葉麻辣そぼろを包む。

大根おろし

大根おろし

目は・・・おろし生姜とパプリカ
まゆと口、モーウィ

つるむらさき花

つるむらさき花

帆立串

帆立串

ほぼぢゃなく、ほんまもんですよ!!

こどもピーマン、パプリカ、豚バラ甘辛煮

こどもピーマン、パプリカ、豚バラ甘辛煮

つるむらさき花

つるむらさき花

一番美味しい!!

ほぼタラバ

ほぼタラバ

でかい!! ・・・・・お味は、かにちゃいまっせぽい!!

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード