【時短】レンジで簡単 きれいな❓目玉焼き🍳

【時短】レンジで簡単 きれいな❓目玉焼き🍳
投稿日: 2020年9月14日 更新日: 2020年9月16日
閲覧数: 13,934
72 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
パン派の私は、朝食の調理時間を短くしたいのと、目玉焼きと、カリカリベーコンの為にフライパンを汚したくなくて、レンジで目玉焼きにチャレンジしてみました‼

材料

  • マーガリン

どんな器でも大丈夫なのか、検証してみました☺

この器から直接食べないので、移しやすくするためにマーガリンを塗ります。
勿論、バターでも🙆🆗✨

①小皿を使用

①小皿を使用

竹串等で、2.3箇所黄身の部分に穴を開けます。
太いフォークで開けるとチンしている時に、黄身が出てきちゃうので細い竹串の方がお勧め!

フォークはNG❗

フォークはNG❗

②100円ショップのレンチン可能な器

②100円ショップのレンチン可能な器

冷蔵庫から、出したばかりのMサイズの卵です🎵

1000ワットで40秒レンチンしてます。

③器を替えてココット

③器を替えてココット

この器だとバンズに挟む様な、厚みのある食べ応えのある🍳目玉焼きが出来ますよ✨

器を替えても、キレイ❔に出来ますよ✨

仕上がりは、半熟くらいなので固めがお好みの方は、レンチン後すぐに出さずに3分くらいレンジの中に入れておくと、いい感じに固まります❗

ちなみに……

ちなみに……

カリカリベーコンも、フライパンは使わずオーブンで‼

参考までに

参考までに

100円ショップで購入した、このシリーズ重宝してます✨

コツ・ポイント

✳我が家の場合、常温の卵は30秒、冷蔵庫から出したばかりの卵は40秒、卵のサイズやレンジのワット数、器によっても仕上がりが変わるとは思いますが、破裂すると面倒な事になるので、初めてやる時は30秒でレンジを覗きながらやるとよいかと思います。✳



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード