白ご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め

白ご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め
投稿日: 2020年9月8日 更新日: 2020年9月8日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪
しかも、ずるいカレー味で(笑)
家族の喜ぶ顔が浮かびます。

豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・
ご飯のおかわり必須のおかずですヨ!

#ピーマン #豚トロ #カレー #ご飯に合うおかず #炒め物

材料 (2人分)

  • ピーマン :3個
  • 豚トロ肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/4個(100g)
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • サラダ油 :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • カレー粉 :小さじ1
  • :大さじ1
  • めんつゆ :大さじ1
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

豚トロ肉に酒と塩で下味をつける。

ピーマンはヘタと種を取り、2㎝程度の縦切りにし、水に取る。

玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚トロ肉を重ならないように並べて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。

玉ねぎに油が回ったら、水気を切ったピーマンを加えて、塩を振り入れて炒める。

カレー粉、酒、めんつゆを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

コツ・ポイント

ピーマンに火を入れすぎないように注意します。


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