ピー葉麻辣そぼろ炒め

ピー葉麻辣そぼろ炒め
投稿日: 2020年9月7日 更新日: 2020年9月7日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
最初・・・ピーマンの葉をつくだ煮にして、ミンチは、タコライスのタコミンチに

する予定でした。 そしたらね・・・・“麻辣そぼろ炒め”というwordが浮かんで

ピーマンの葉を、namingに入れると・・・・長くてしっくりいかないので・・・・

短縮形の“ピー葉”としました!!  一度に美味しい!!

ぴーぱ麻辣そぼろ炒め!!

ピリ辛うまうまのミンチとピー葉が出会った~~~(結構語尾は伸ばします!!)

始まり・・・・はじまりぃ~

材料 (?人前 (ピー葉54枚分))

  • ジャンボピーマンの葉 :54枚
  • 合ミンチ :193g
  • :50cc
  • 味醂 :50cc
  • 砂糖 :50g
  • 醤油 :40cc
  • 顆粒だし :少々
  • ニンニク :20g
  • 生姜 :20g
  • 食べるラー油 :30g
  • 白ごま :20g
  • 玉ねぎ :1ケ
  • オリーブオイル :40cc

ピー葉 54枚 

ピー葉 54枚 

細く刻む・・・・

オリーブ油でソテーする、白ごまを絡める。

合ミンチ

合ミンチ

玉ねぎをソテーして、ニンニク、生姜を加え・・・・ミンチを加え良く炒める、酒、味醂、砂糖
醤油、顆粒だしを加えて、更に炒め・・・・食べるラー油を加えて水分がなくなるまで炒める。
ピー葉ソテーを加えて味を調える。

おにぎりに具に・・・・ぐぅなお味!! ON the rice OK!!

ピー葉・・・癖が全然なく美味しい葉っぱです。

setting

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54枚の葉が凝縮・・・・保存食に良い鴨!!



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