ドライバジルを小さじ1杯☆ ハーブとチーズ香るたまご焼き

ドライバジルを小さじ1杯☆ ハーブとチーズ香るたまご焼き
投稿日: 2020年9月4日 更新日: 2020年9月4日
閲覧数: 1,212
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スパイスを買ったものの、余らせてしまいがち。
そんなときは、小さじ1杯使っちゃうレシピで♪

今回はたまご焼きに入れて、イタリアンな風味で仕上げました。

バジルとチーズの香りがとてもいいです。
お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • たまご :3個
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 豆乳 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • ドライバジル :小さじ1
  • ブラックペッパー :少々
  • 米油 :適量

1.たまご液を作る

1.たまご液を作る

たまご、ドライバジル、ブラックペッパー、豆乳、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。

2.焼く

たまご焼き器に油をひき、たまご液をおたま1杯入れて焼く。
まとめたら、さらに油をひき、おたま1杯入れて焼き、まとめる。
さらに油をひき、残りのたまご液を入れて焼き、まとめる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る