★ん?うまー!漬けるだけ簡単!やみつきえのき★

★ん?うまー!漬けるだけ簡単!やみつきえのき★
投稿日: 2020年9月1日 更新日: 2020年9月2日
閲覧数: 6,397
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えのき :1袋
  • A【チューブ豆板醤 :2㎝
  • ケチャップ :大さじ0.5
  • 醤油 :大さじ0.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油】 :小さじ1
  • 青ネギ :3本
  • 白いりごま :小さじ1

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.青ネギは小口切りに切る
3.えのきは石づきを2㎝程切り落とし食べやすく束の状態で裂く
4.耐熱皿にえのきをのせてふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱
5.タッパーにえのきを並べ青ネギと白ごまを散らしAを注いで1日漬けて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード