ふわふわトロトロ!初めての美味しさに感動した「白ナス」

ふわふわトロトロ!初めての美味しさに感動した「白ナス」
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 3,138
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ブロガー、フリーランスライター。 シンガポール在住時は現地ライター...
お友達から教えてもらった産地直送のサイトから購入した「白ナス」の想像以上の美味しさに驚きました。
アクもないので、アク抜きする必要もなくすぐに調理出来ます。

材料 (2人分)

  • 白ナス :1つ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • エクストラ・バージン・オリーブオイル :お好みの量
  • お塩(出来ればシーソルトなどの自然塩) :お好みの量
  • レモンの搾り汁 :小さじ1

切った白ナスはすぐにフライパンへ

切った白ナスはすぐにフライパンへ

切りたてのナスは真っ白でとてもきれいですが、あっと言う間に色が変わるので、切ったらすぐにフライパンで焼けるように用意をしておきます。

ナスを並べてから火をつけます

ナスを並べてから火をつけます

オリーブオイル(他の調理用のオイルでもOK)を薄く引いたフライパンに並べます。

普通のナスよりも調理時間は短いです

普通のナスよりも調理時間は短いです

あっと言う間に調理出来ます。
厚めに切ったナスの半分くらいが調理出来たら、裏返します。

美味しいお塩とエクストラバージンオリーブオイル

美味しいお塩とエクストラバージンオリーブオイル

お皿に並べたら、Extra Virgin Olive Oil をかけてお塩とレモン汁を少しかけます。
これが購入した農家さんからのおすすめの食べ方でしたが、本当にふわふわトロトロで美味しかったです。

コツ・ポイント

季節のお野菜なので売り切れになる事もあるので、手に入る時はぜひ試してみて下さい。
私は産地直送のサイトから購入したのですが、再度オーダーしようと思ったらすぐに売り切れになってしまいました。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ふわふわトロトロ!初めての美味しさに感動した「白ナス」 イチゴ♪

関連するキーワード