カボチャペーストとナッツのブルスケッタ

カボチャペーストとナッツのブルスケッタ
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年8月21日
閲覧数: 778
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
カボチャの甘みとチーズの塩気、ナッツの食感が相性ばっちり👍

材料 (2人分)

  • フランスパン :薄切り6枚
  • カボチャ :1/10
  • 豆乳 :100cc程度
  • コンソメ :大さじ1
  • チーズ :小さじ6
  • ミックスナッツ :適量

作り方

・カボチャは一口サイズに切って茹で、しっかり潰す
・コンソメと豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる(豆乳の量は好みで調整して)
・フランスパンは1センチにスライスし、カボチャペーストを塗る
・上から砕いたミックスナッツを振りかけ、チーズを乗せる
魚焼きグリルで2分焼いて出来上がり

コツ・ポイント

ナッツは粗く砕いた方が食感が良いです。



SNSでシェア
詳しく見る