快感 🌽とうもろこしの皮を「一瞬」で剥く方法❗ 

快感 🌽とうもろこしの皮を「一瞬」で剥く方法❗ 
投稿日: 2020年8月19日 更新日: 2020年8月21日
閲覧数: 33,758
70 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
何枚もある皮と、ひげを一瞬で剥く方法を紹介します。

みんな、知ってたかな⁉

下の芯の部分を切り落とし

ラップを巻いて

レンチン7分

熱いので、少し冷ましてから🎵

熱いので、少し冷ましてから🎵

ラップを開けて

紫色のマステの部分を、布巾などでしっかり押さえて

チョコット揺すると……スポッとひげまで綺麗に剥けます🎵

ちなみに、生のままだと

ちなみに、生のままだと

底が切りにくいのと

剥けますが、ひげが残ります‼

コツ・ポイント

たまに、ピタッと皮が引っ付いて、きれいに剥けない🌽とうもろこしもあります。

先日投稿の、焼きとうもろこし……を作った時は2本とも、スポッと剥けませんでした‼
スーパーで購入しましたが、残り数本のとうもろこしだったので、新鮮じゃなかったのかも‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「その他生活の知恵」の人気アイデア