とうふ一丁、すのこに置くだけで自然に水切り。水に浸して保存もOK。

とうふ一丁、すのこに置くだけで自然に水切り。水に浸して保存もOK。
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年9月10日
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生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
お味噌汁やサラダ、麻婆豆腐などの炒め物。
お豆腐を冷蔵庫に常備していると、安心感がありますよね♪

でも、下ごしらえで"水切り”しておきたいときや、
一度に”一丁”使いきれないとき…、
お豆腐を崩さず、キレイに保存するのは、意外に難しい⤵
そんな時にあると便利!な容器をご紹介します♪



下ごしらえに便利、豆腐の水切りに。

下ごしらえに便利、豆腐の水切りに。

"水切りすのこ”付きだから、豆腐だけを入れて保存すると、自然に水切り完了!
一度に全部を使いきれないときは、豆腐が浸かるくらい水を入れて保存すればOK。
毎日水を入れ替えれば、期限内に使いきるまでの間、おいしく保存できます♪

豆腐を崩さず、キレイに取り出せます

豆腐を崩さず、キレイに取り出せます

水切りすのこの両サイドを持って、
上に引き上げるだけで、崩さず簡単に取り出せます。

水切りすのこを"まな板”に

水切りすのこを"まな板”に

水切りすのこの両サイドを外側に倒せば、
豆腐を切る"まな板”としても使えます!
1㎝刻みの目盛り付きなので、キレイにカットできますよ♪

「とうふ一丁容器」

「とうふ一丁容器」

サイズ:約175×155×85mm 容量:1.5L
耐冷耐熱温度:フタ/-20~70度、メッシュ・ケース/-20~120度
発売元:KOKUBO
日本製 MADE IN JAPAN

コツ・ポイント

水切り・保存・カットもできるから、お豆腐のある生活には欠かせません♪



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