コク旨♡和えるだけの簡単副菜!トマトとインゲンの粉チーズナムル

コク旨♡和えるだけの簡単副菜!トマトとインゲンの粉チーズナムル
投稿日: 2020年8月15日 更新日: 2020年8月23日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
旬のトマトを使った簡単副菜です。ニンニクの風味やチーズの旨味が食欲をそそります。あと一品欲しいなという時や、おつまみとしてもおすすめです。粉チーズや白すりごまが野菜の水分を吸ってくれるので時間がたってもべったりしにくいのも嬉しいポイントです。冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。

材料 (2人分)

  • トマト :1個
  • インゲン :10本
  • ニンニクのすりおろし(A) :少々
  • オリーブオイル(A) :大さじ1
  • 粉チーズ(A) :大さじ1
  • 白すりごま(A) :大さじ1
  • 塩(A) :小さじ1/4
  • ブラックペッパー :適宜

材料の下準備をします。

インゲンは塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて食べやすい大きさに切ります。
トマトはヘタを取り除いて一口大に切ります。

和えるだけで完成!

和えるだけで完成!

ボウルにトマトとインゲンを入れ、(A)を加えてさっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふって完成です。

コツ・ポイント

今回は彩を考えてトマトとインゲンを組み合わせましたが、どちらか単品で作っても美味しいです。




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