女子のおつまみ♪【レシピ】アボカドのっけのお揚げさん

女子のおつまみ♪【レシピ】アボカドのっけのお揚げさん
投稿日: 2020年8月2日 更新日: 2020年8月2日
閲覧数: 611
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
女子が大好きなアボカド。
わさびマヨで和えて、お揚げさんにのっけました!

女性が年齢と共に必要となるイソフラボン(笑)
美味しいおつまみで摂取しましょう!

作り方はいたってシンプル
調理時間10分以下ですヨ!

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • アボカド :1個
  • 玉ねぎ :20g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • わさび :小さじ1/2
  • めんつゆ :小さじ1/2
  • :ふたつまみ
  • レモン汁 :適量

1.油揚げを焼く

1.油揚げを焼く

鉄板にアルミホイルを引き、油揚げをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

2.トッピングを作る

2.トッピングを作る

玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後、水気を切る。

アボカドは種に沿って包丁を入れ、半分に割る。
種を取り、皮を剥いたら1㎝程度の幅に切ったらレモン汁をかけておく。

ボウルにわさびとめんつゆを入れて混ぜ、わさびが溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜる。

玉ねぎ、アボカド、塩を加えて和える。

3.仕上げ

3.仕上げ

油揚げを食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、5.をトッピングしたら完成。

コツ・ポイント

アボカドにはレモン汁をかけて偏食を防止します。
わさびは溶けにくいので、めんつゆにしっかりと溶かしてからマヨネーズと和えます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア