★たたき梅がまさかのイタリアン!梅とトマトのカプレーゼ★

★たたき梅がまさかのイタリアン!梅とトマトのカプレーゼ★
投稿日: 2020年8月13日 更新日: 2020年8月13日
閲覧数: 995
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ミニトマト :15粒
  • モッツァレラチーズ :100グラム
  • しそ梅干し :4粒
  • イタリアンパセリ :2枝
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • あればディル :適量

作り方
1.ミニトマトはヘタを取り8粒は大きさ4等分。7粒は大きさ半分に切りボウルに入れる
2.モッツァレラチーズは1.5~2㎝大きさに切り1のボウルに入れる
3.イタリアンパセリはざく切りにし2のボウルに入れる
4.梅は種を取り除き実をたたく
5.3のボウルにたたき梅、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜる

6.皿にディルと盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る