★たたき梅とキムチ、トマトがめっちゃ合う‼梅キムチトマトそうめん★

★たたき梅とキムチ、トマトがめっちゃ合う‼梅キムチトマトそうめん★
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月12日
閲覧数: 1,486
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • そうめん :90~180グラム
  • トマト :1個
  • 白菜キムチ(ごはんがすすむ君使用) :50~100グラム
  • しそ梅干し :2~4粒
  • 大葉 :適量
  • 食べるオリーブオイル :適量

☆食べるオリーブオイルがない場合は桃屋刻みニンニクとオリーブオイルで代用できます☆

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.トマトは1㎝の角切り。梅干しは実をたたいてペースト状にする
3.ボウルにトマト、キムチ、梅干しを入れ和える
4.そうめんを茹で、冷水に取ってよく冷やし水を切っておく
5.皿にそうめんを盛りつけ大葉を敷き3の具をたっぷりかけて食べる。オリーブオイルをかけて完成


SNSでシェア
詳しく見る