★アヲハタのあんずジャムでめっちゃ美味い!鶏手羽元のあんずジャム煮★

★アヲハタのあんずジャムでめっちゃ美味い!鶏手羽元のあんずジャム煮★
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏手羽元 :900~1000グラム
  • A【水 :100㎖
  • :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • B【エバラローストオニオン :180グラム
  • アヲハタあんずジャム :250グラム
  • 味噌 :大さじ1.5
  • 顆粒コンソメ :大さじ1
  • 醤油】 :3回し
  • チューブ生姜 :3㎝
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏手羽元は皮を下にして置き、骨の両側に切り込みを入れる
2.大きめの鍋に鶏手羽元を入れ被るくらいの水を注ぎ入れ強火で10分。中火で10分煮込む
3.鶏手羽元を取り出し湯を捨てる
4.サラダ油を熱し鶏手羽元を加えて全体に焼き色を付けAを加えて中火で5分煮込む
5.Bを加えて味噌を溶かし強火で10分、弱い中火で30分。落し蓋をして煮込む

6.皿に鶏手羽元とタレをかけて完成。お好みで練り辛子を付けて



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