ズッキーニのカニカマ塩昆布和え。簡単!作り置き副菜。

ズッキーニのカニカマ塩昆布和え。簡単!作り置き副菜。
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 2,856
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
生のズッキーニを和えものに♪

包丁不要。
食品保存袋の中で作り、食べきれない分はそのまま冷蔵庫へ!

おつまみ、作り置きにぴったりのメニューです。

材料 (2人分/調理:5分(漬け込む時間を除く))

  • ズッキーニ :1本
  • カニカマ :60g
  • A 塩昆布 :10g
  • A ごま油 :大さじ1
  • 白ごま :少々

1.ズッキーニをスライスする

ズッキーニをスライサーで薄切りにする。カニカマはほぐす。

2.調味料を和える

食品保存袋に1、【A】を入れてもみこみ、空気を抜いて冷蔵庫で10分おく。器に盛り、白ごまをふる。

コツ・ポイント

ズッキーニの代わりにきゅうりで作っても美味しいです♪



SNSでシェア


関連するキーワード