冷めても美味しい fuwa fuwaお豆腐ナゲット

冷めても美味しい fuwa fuwaお豆腐ナゲット
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
閲覧数: 2,790
56 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
ヘルシーにお豆腐とささみ肉で、冷めても美味しいナゲットを作ってみました。

材料 (4人分(画像は1人分です))

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 鶏ささみ :3本
  • おろししょうが、にんにく、塩 :各小さじ1/2
  • :1個
  • 小麦粉、片栗粉、お酒 :大さじ2
  • 揚げ油、レモン、ケチャップ、マスタード :適量

しょうが、にんにくはすりおろし。

お豆腐は、キッチンペーパーで包み重しをして15分ほど水切りします。

ささみはスジを取り、フォーク等でさきながらほぐします。

ボウルに全ての調味料と、お豆腐、卵を入れてよく混ぜます。

170度で5.6分揚げれば、完成です♪

レモン、ケチャップ等を添えて召し上がれ〰☺

冷めても、おいしい~!!!



SNSでシェア
詳しく見る

2020年8月3日 16:16
🌠mahiro🌠さん こんにちは、暮らしニスタ編集部です。 ヘルシーかつ美味しそう♡なレシピをありがとうございました! お豆腐大好き&ダイエット中の自分としては、こんな素敵な食べ物が~!と感動しております(笑) ぜひまた素敵な投稿をお待ちしております♪
2020年08月04日 05:37:06
ありがとうございます🎵 また、お豆腐で何かレシピが浮かんだら投稿させて頂きますネ😄
コメントをもっと見る