レンジで簡単に♡速攻~✧きゅーちゃん漬け♡パリポリ美味しいょ~♪

レンジで簡単に♡速攻~✧きゅーちゃん漬け♡パリポリ美味しいょ~♪
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 10,773
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
夏が来たら✧キューちゃん漬け♡
レンジで簡単に作れます♪

娘が大好きで♡よく作りましたw
生生姜を入れて作ると、さっぱり✧
ご飯にも合うし✧お酒のあてにもピッタリ♪

材料

  • きゅうり :2本
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖・お酢・みりん :各小さじ2
  • 生姜(冷凍) :1片
  • 鷹の爪 :お好みで

きゅうりを1cm幅の輪切りに切る。
私は太めが好きなのでw
太さは好きな太さで、どうぞ♡
600w3分レンチン!途中で上下返します。

★調味料と、生姜の千切りと鷹の爪の輪切りを合わせておく。

レンチンした、きゅうりの余熱がとれたらギューっと絞ります。
★を入れて600wで2分レンチン!
途中で上下返します。

タッパーに入れて途中上下入れかえて冷めたら冷蔵庫で保存✧

ゴマ油をたらしても美味しいですょ~♡

コツ・ポイント

冷めたら食べれますが冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです✧

生生姜がポイント✧
必ず入れて欲しいです♡
このレシピを作る時は冷凍生姜を使ってます。
味が染み込みやすいから、わざわざ冷凍してますw

きゅうりの太さは好きな太さで♪
私は厚めの食感が好きなので太めの 1cmです♡

今回穫れたて✧きゅうりを沢山貰ったので種付いてますw
(〃)´艸`)オイシ〜.:*♡
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )。:*



SNSでシェア
詳しく見る