味付けは漬物まかせ♪【レシピ】チンゲン菜と卵の高菜炒め

味付けは漬物まかせ♪【レシピ】チンゲン菜と卵の高菜炒め
投稿日: 2020年7月19日 更新日: 2020年7月19日
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チンゲン菜×卵
仲良しコンビに加わったのは高菜漬け。

食材の一つなのに、味付け調味料と兼用しました!
そう。
味付けは、ほぼ高菜漬のみ!

この炒め物は高菜漬けの力にて成り立っています(笑)
卵の味を引き立て、チンゲン菜の味付けにと大活躍!

超絶働き者の「高菜漬け様」のレシピですヨ★

材料 (2人分)

  • チンゲン菜 :1株(170g)
  • 高菜漬け :50g
  • :1個
  • サラダ油 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • :少々

1.下準備

1.下準備

チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて切り、葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。

ボウルに卵と塩(分量外・少々)を入れて溶いておく。

フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

充分に温まったら卵を入れて混ぜながら焼き、ボウルに戻す。

2.炒める

2.炒める

同じフライパンにごま油を入れて高菜を炒める。

チンゲン菜の茎の部分を加える。

チンゲン菜の葉の部分と塩を加えて、卵を戻す。

全体が混ざるようにを炒めたら完成。

コツ・ポイント

卵を焼くときはフライパンを十分に温めてから焼くとふんわりと仕上がります。
高菜漬けの塩分により、塩は調整してください。



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