★甘辛牛肉炒めと野菜たっぷりナムル。半熟煮玉子でビビンバ風麺★

★甘辛牛肉炒めと野菜たっぷりナムル。半熟煮玉子でビビンバ風麺★
投稿日: 2020年7月29日 更新日: 2020年7月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 牛切り落とし肉  :100グラム程
  • チューブにんにく :1㎝
  • :小さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 醬油 :3回し
  • ごま油 :適量
  • 中華蒸し麺 :1~2袋
  • 市販の半熟煮玉子 :1個
  • 白菜キムチ(ごはんがすすむ君使用) :適量

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく細かめに切る
2.フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し牛肉と酒を加えて弱火で炒める
3.牛肉に焼き色が付いてきたら砂糖と醬油を加えて炒め絡め完成。取り出しておく
4.鍋に湯を沸かし中華麺を茹でる。茹で上がったらザルに取り出し流水で熱を取り除く
5.皿に麺を盛りつけ、牛肉とナムル2種類。キムチ、半分に切った煮玉子を盛りつけて完成
(麺には味を付けてません。全体を混ぜ味が足りなければちょっと焼き肉のタレや醬油などを
かけて味を加えてください)

★ほうれん草ともやしのナムル★

材料
もやし 1袋
ほうれん草(冷凍) 2袋
人参 1本
新生姜 1かけ
A【味の素中華あじ 大さじ1、白いりごま 大さじ1、チューブにんにく 2㎝、醬油 2回し】

作り方
1.鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。ザルにもやしを取り出し流水をかけて熱を取り除く
同じ湯でほうれん草もサッと茹で、ザルに上げて流水をかけてよく水気を絞る
2.人参は皮付きのまま千切りにする
3.ボウルにもやし、ほうれん草、人参を入れ全体を混ぜる
4.新生姜は皮付きのまま千切りにして3のボウルに加え、Aを加えてよく全体を和えて
そのまま味を馴染ませ完成

★きゅうりのナムル★

材料
きゅうり 3本
A【味の素中華あじ 小さじ0.5、白いりごま 適量、ごま油 1~2回し】

1.きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れる
2.Aを加えてよく和える
3.そのまま味を馴染ませ完成



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