★市販のサラダチキンで簡単。サラダチキンとカイワレ大根のわさびマヨ和え★

★市販のサラダチキンで簡単。サラダチキンとカイワレ大根のわさびマヨ和え★
投稿日: 2020年7月22日 更新日: 2020年7月22日
閲覧数: 1,650
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販サラダチキン(セブンイレブンの使用) :1パック
  • カイワレ大根 :1パック
  • 紫玉ねぎ :2分の1個
  • A【マヨネーズ :大さじ0.5
  • チューブわさび :2㎝
  • 醬油 :1~2回し
  • ガーリックパウダー :適量
  • ブラックペッパー】 :適量

作り方
1.Aは混ぜ合わせておく
2.かいわれは長さ2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく
3.サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。玉ねぎの水気をよく切る
4.ボウルにサラダと玉ねぎ、かいわれ、1のソースを加えてよく和える
5.皿に盛りつけて完成(大葉など飾っても色合いがいいです)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード