♡ランチ&デザートサンドイッチ♡輪切りアボカド〜

♡ランチ&デザートサンドイッチ♡輪切りアボカド〜
投稿日: 2020年7月11日 更新日: 2020年7月11日
閲覧数: 466
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
丸いパンを焼き、中をくり抜いて…ランチ&デザートサンドイッチ

♡輪切りアボカド&クルクルベーコン&クリームチーズのサンドイッチ
(塩、粗挽き胡椒をし、ミニトマトを添えて)♡

♡甘〜い生クリーム&フルーツサンドイッチ♡

材料

  • 冷凍パン生地 :適量
  • 生クリーム :適量
  • バナナ・レッドグレープフルーツ・キウイ(グリーン) :適量
  • アボカド :適量
  • ベーコン :適量
  • クリームチーズ :適量
  • ミニトマト :適量

★冷凍パン生地を冷蔵庫で解凍する。

★等分し丸く成形する。
画像:右上(少量のバター)をのせ⇒右下⇒左下⇒左上の順で丸く成形する)

★丸く成形した生地をオーブンで40分程、発酵させる。

★発酵させた生地の表面にオリーブオイルを塗り、180度に予熱したオーブンで20分程焼く。
(時間と温度はオーブンによって異なりますので、調整してください)

★焼き上がって完全に冷めたら、上部を切り取り、中身をくり抜く。

★具材を切り、生クリームを泡立てて、盛り付け、切り取ったパンの上部をかぶせて出来上がり!

●輪切りアボカド●

★アボカドを通常の縦ではなく、横半分にくるっと一周切込みを入れ、実を左右逆方向に回し片方の実を種から外す。
★種に包丁を軽く刺し、もう一方の実から種を外す。
★皮をつけたまま輪切りにして、一箇所に切込みを入れ、手でくるりと皮を外す。


SNSでシェア
詳しく見る